首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
副市长高建华调研我县奶山羊产业发展
2019-01-05 17:32  

 

13,副市长高建华来陇专题调研奶山羊产业发展。县长赵甲宏,县委常委、常务副县长刘方斌,县委常委、统战部长梁治军,副县长李彩芳先后参加调研。

 

高建华一行先后来到绿能牧业奶山羊养殖基地、中粮包材生产车间、和氏杜阳万只奶山羊生态养殖场、夏家湾秦羊奶畜生态养殖场、温水永盛奶山羊专业合作社、水眼村奶山羊养殖小区等地,与企业负责人深入交谈,现场查看了奶山羊全产业链项目实施情况,详细了解了我县奶山羊产业发展、种羊引进、品种改良、外来企业投资等情况,督促各在建项目加快建设进度,早日投入生产。

 

高建华指出,陇县是全省奶山羊养殖大县,在推动奶山羊产业发展上,初步取得了明显效果,具有很广阔的发展前景。要坚持问题导向,围绕区域产业发展,推进奶山羊规模化养殖,从对接市场需求、建立良种繁育体系、扩大养殖规模、羊乳品加工等方面入手,切实抓好奶山羊产业发展的关键环节,全方位、多角度谋划奶山羊全产业链发展;要立足地域优势,依托当地养殖大户,引导带动周边群众发展奶山羊产业,建设一批适宜家庭生产,投资少的规模养殖场,助力产业脱贫;要创新理念,调整思路,扩大奶山羊产业影响力,提升种羊价值,增加群众收入。

当天,高建华还随机来到温水镇(原)水眼村贫困户家中,与他们面对面交流,了解了生产、收入情况,特别是各项扶贫政策的落实情况,鼓励他们坚定信心、通过自己的努力早日过上幸福生活。

                                    

上一条:中共陇县县委十六届五次全体(扩大)会议胜利召开
下一条:市人大常委会党组书记马秉寅调研我县重点产业发展及人大机关建设情况
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007