首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
中共陇县县委十六届五次全体(扩大)会议胜利召开
2019-01-09 15:51  

 

18,中共陇县县委十六届五次全体(扩大)会议胜利召开。会议认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,中央和省市委会议精神,回顾总结2018年工作,研究分析当前发展形势,安排部署2019年工作。

 

全会由县委常委会主持。

县委书记、县人大常委会主任杜长生代表县委常委会总结2018年工作,安排今年工作。县委副书记、县长赵甲宏安排部署了2019年全县经济社会发展工作。

全会认为,2018年全县上下在党中央和省市委的坚强领导下,高举旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,高点站位,科学谋划,发展方向更加明确,发展动能更加强劲,群众获得感幸福感安全感不断增强,干事氛围更加浓厚。全县各级心无旁骛谋发展、攻坚破难抓落实,经济社会保持了转型升级、高质快速发展的喜人态势。

全会提出,2019年全县工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中三中全会、中央经济工作会、中央农村工作会、省市委全会精神,坚持新发展理念,坚持生态立县战略,坚持推动高质量发展,全面落实“五个扎实”要求和“五新”战略任务,以脱贫攻坚为统揽,以乡村振兴为主线,主攻生态乳都、全域旅游“两大产业”,以项目建设、人才建设、作风建设和改革创新为抓手,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感,坚定不移推进从严治党,全面建设“三个陇州”,奋力谱写新时代陇县追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

杜长生在讲话中指出,政治建设是党的根本性建设。全县各级要坚持对党忠诚,始终把政治建设放在首位。坚持以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治全面融入各项工作,提高政治站位,强化政治担当,增强政治敏锐性和鉴别力,坚决做到“两个维护”,把准政治方向;不断强化理论武装,增强政治意识;坚决贯彻上级决策,强化政治担当;做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。

杜长生强调,脱贫攻坚仍然是我们最大的政治任务和首要目标。全县上下一定要举县发力,夺取整县脱贫的全面胜利;要聚焦整县脱贫摘帽目标,以“脱贫攻坚巩固提升年”为主线,靶向施策,持续用力,精耕细作,巩固脱贫成效;突出重点,放大脱贫效应;要夯实责任,凝聚脱贫合力,深入实施打赢脱贫攻坚战三年行动计划,奋力夺取整县脱贫的全面胜利。

杜长生强调,要坚持生态立县,提升追赶超越的整体质量。要认真落实市委的决策部署,坚持生态立县战略不动摇,按照高质量发展的时代要求,以项目建设为抓手,以招商引资为动力,突出特色,放大优势,坚持协同创新,做响生态乳都品牌;坚持高端开发,做亮全域旅游品牌;坚持项目建设,做强生态工业品牌;坚持示范带动,做精乡村振兴品牌;坚持建管并重,做美现代城市品牌;坚持政策支持,做大民营经济品牌;坚持生态优先,做优绿色发展品牌;强力实施品牌带动战略,推动县域经济追赶超越。

杜长生强调,民生连着民心,民心铸就幸福。要自觉践行以人民为中心的发展思想,持续改善民生,加强社会治理,不断优化公共服务,全面深化改革开放,推进社会治理创新,努力让人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,让全县人民过上幸福的生活。

杜长生强调,推动高质量发展、实现追赶超越,关键在党,关键在人,要全面推进从严治党,打造担当有为的干部队伍,建设坚强有力的基层组织,营造风清气正的政治生态,构建高效务实的工作格局,让党的领导深入到经济社会发展的方方面面,为加快发展提供坚强保证,开创从严治党的崭新局面。

赵甲宏从举县发力冲刺,确保脱贫摘帽;狠抓项目建设,奋力追赶超越;建设生态乳都,打造民族品牌;打造国际关山,做旺全域旅游;发展生态工业,壮大民营经济;做强生态农业,推动乡村振兴;建设宜居县城,打造关陇明珠;加强生态建设,筑牢绿色屏障;致力改善民生,增进人民福祉;深化改革创新,激活发展动力等十个方面安排部署了2019年经济社会发展工作。

赵甲宏强调,全县各级要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委坚强领导下,攻坚克难、锐意进取,撸起袖子加油干、挥洒汗水奋力拼,共同谱写新时代陇县追赶超越新篇章,以优异成绩迎接伟大祖国成立70周年!

全会分组讨论了《县委常委会2018年工作报告》和《县委2019年工作要点》,审议通过了《县委2019年工作要点》和《关于终止李保仓、吴拴虎县党代表资格的决议》。

在圆满完成各项议程后,中共陇县县委十六届五次全体(扩大)会议胜利闭幕。

全体县委委员、候补委员,不是县委委员、候补委员的县级党员领导干部;各镇党委书记、镇长,县委和县级国家机关各部门、各人民团体党政主要负责人,县纪委常委、县人大、县政协各专委会党员负责人;有关县级直属事业单位和部分企业主要负责人,部分基层党代表;县级非中共党员领导干部和正县级岗位退下来的老同志、县民主建国会主要负责人出席会议。

 

上一条:我县召开《政府工作报告》征求意见老干部座谈会
下一条:副市长高建华调研我县奶山羊产业发展
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007