首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县30名贫困残疾人再次拿到项目资金入股分红
2019-01-10 09:54  

 

19,县残联理事会联合县金龙果品合作社举行了残疾人扶贫基地分红大会。30名残疾人贫困户拿到年终分红。副县长李彩芳出席分红大会。

今年以来,县残联理事会积极与金龙果品专业合作社联系,按照合作社+基地+残疾人的模式,在吸纳东南镇、东风镇50户残疾人进合作社务工的同时,用项目资金为30户残疾人贫困户在合作社入股,且不承担生产经营风险,由合作社每年为各户入股的残疾人保底分红2000元。连续两年,累计发放入股分红12万元。

李彩芳要求,各镇、各部门要一如既往的关心支持残疾人事业发展,关心关注残疾人家庭,在“菜单式”扶贫点菜过程中,对残疾人家庭要因户施策、因人定菜,让菜单更精准,发展更有力;园区办要尽可能为残疾人开辟更多的就业岗位,让残疾人参与到园区建设中来,推动园区发展;残疾人贫困户要珍惜脱贫攻坚政策机遇,积极参与各种活动、技能培训,要自信、自立、自强,努力实现脱贫致富。

  

上一条:我县组织收听全国安全生产电视电话会
下一条:我县召开《政府工作报告》征求意见老干部座谈会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览