首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
新 春 贺 辞
2019-02-04 19:40  

 

全县父老乡亲,同志们、朋友们:

时光飞逝,岁月流金。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我代表县委、县政府,向全县父老乡亲,向在外奔波的陇州儿女,向节日期间仍坚守岗位的同志们,向所有关心支持陇县发展的各位朋友,致以新年的问候和美好的祝福!

2018年是难忘的一年、更是收获的一年。县委、县政府团结带领全县人民,苦干实干、日进日新,经济社会取得了一系列新的发展,荣获全市目责考核优秀县。这一年,我们奋力拼搏,脱贫攻坚取得决定性胜利,62个贫困村、1.7万多贫困群众脱贫退出,整县脱贫摘帽的目标即将实现!我们举县打造生态乳都,被确定为全省千亿羊乳产业集群示范县,规模养羊场、分户扩群户、饲草合作社蓬勃兴起,关山草原公共品牌上线发布,“陇州五宝”走向全国,炎帝苹果、陇关香菇远销海外。大美关山华丽绽放,游客突破百万大关,央视《乡约》、“浪漫七夕·情定关山”大型集体婚礼引爆“关山热”,全域旅游方兴未艾。新型工业强县迈出新步伐,和氏乳业、小羊妙可站在羊乳行业最前沿,世界500强中粮集团包材生产线竣工投产。板块化推进县城棚户区改造,河大桥建成通车,东南大桥、新区建设路加力提速。国道344县城过境段、宝平高速陕甘界段、神固路、陇马路相继通车,陇县对外开放的通道越来越畅。生态治理和环境保护成效显著,民生和社会事业不断发展,省级教育强县梦想成真,健康扶贫工作受到国家表彰,城乡居民收入增长走在全市前列。党的建设取得新的成绩,各级党组织的凝聚力、战斗力进一步增强,全县上下风正心齐劲足,大家都在努力奔跑、努力工作、努力追梦。

2019年是伟大祖国成立70周年。新的一年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚为统揽、以追赶超越为主线,主攻生态乳都、全域旅游两大战略产业,统筹抓好乡村振兴、生态工业、生态农业、生态治理、城市建设等工作,进一步深化改革、扩大开放,大力发展教育、卫生、文化等社会事业,深入推进全面从严治党,奋力建设美丽和谐幸福陇州。

脱贫攻坚已到总决战,我们还得咬定目标使劲干,坚决打赢打好攻坚战。我们要始终把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,不忘初心、牢记使命,尽心尽力办好民生实事,做实幸福“账单”,努力让全县人民的日子越过越好。

伟大梦想是拼出来、干出来的。实现全面小康的“陇州梦”,需要全县人民齐心协力、拼搏实干。让我们携起手来,发奋图强,共同创造陇县更加美好的明天!

最后,衷心祝愿全县人民身体健康,阖家欢乐,新年吉祥!

谢谢大家!

 

上一条:我县召开领导干部“实干担当改作风、凝心聚力促发展”专题会议
下一条:县委书记杜长生节前开展慰问活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览