首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生节前开展慰问活动
2019-02-03 16:40  

 

22日至23日,县委书记杜长生亲切慰问坚守一线的驻村扶贫干部、困难村干部、退休老干部、现役军人家属、生活困难群众、孤寡老人,为他们送去新春的祝福。

 

在东南镇困难群众高引劳、困难职工何可礼、困难老党员韩东秀及温水镇峰山村贫困群众陈所定、石九诚、贫困老党员刘安家中,杜长生为他们送上了慰问品和慰问金,与他们拉家常、问冷暖,详细了解了他们的身体状况和家庭生活状况,鼓励他们树立生活信心,努力改善生活条件,有困难及时向党和政府反映,并叮嘱镇村及相关单位负责人要多关心困难群众,主动帮助解决实际问题,让广大群众切实感受到党和政府的关怀及温暖。

在梁甫村,杜长生慰问了扶贫“四支力量”干部,充分肯定了扶贫“四支力量”为我县脱贫攻坚作出的贡献,要求相关部门对“四支力量”做到在政治上关心、工作上支持、生活上帮助,并希望广大扶贫干部再接再厉、接续奋斗,助力整县脱贫摘帽、全面建成小康。

 

在县级离退休老干部柏英杰家中,杜长生拉起家常,详细了解身体状况、生活起居情况,并介绍了我县去年各项工作取得的喜人成果,感谢老干部们曾经为我县发展做出的贡献,希望广大老干部继续保持积极健康心态,为全县工作多提建议、多出点子,继续贡献力量。

在现役军人家属闫映峰家中,杜长生赠送了“光荣之家”荣誉牌,感谢闫映峰为党和国家国防事业所做的贡献,希望军人家属继续支持、鼓励他们的亲人,在部队再接再厉、再建新功,为部队、为家乡作出更大的贡献。

在县中心敬老院,杜长生与老人们欢聚一堂,询问老人们的身体情况和生活情况,祝老人们新春愉快、健康长寿,叮嘱敬老院工作人员一定要一如既往地照顾好老人们的生活起居,不断提高老年人生活质量。

在温水派出所,杜长生看望了坚守在一线岗位的民警,并向他们送去新年的美好祝福,并要求各派出所进一步加强值班备勤、隐患排查整治等工作,确保社会大局和谐稳定。

在县政协委员、摄影爱好者谢万青家,杜长生与其亲切交谈,了解了近几年的创作情况,希望他通过照片把我县的发展成果推向全国、推向世界。

慰问中,杜长生强调,春节将至,各级各部门一定要带着深厚感情,把群众的安危冷暖时刻放在心间,给予群众更多的关心关爱和帮助,千方百计帮助群众解决遇到的实际困难,确保大家度过一个欢乐祥和的新春佳节。

县委常委、常务副县长刘方斌,县委常委、政法委书记梁治军,县人大常委会副主任王钟鸣先后参加慰问。

 

上一条:新 春 贺 辞
下一条:县委书记杜长生检查指导春节期间安全生产工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007