首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县召开脱贫攻坚暨村庄清洁行动工作推进会
2019-03-13 17:32  

 

312,我县召开脱贫攻坚暨村庄清洁行动工作推进会。县委书记杜长生出席会议并讲话,县长赵甲宏主持会议。

会上,县委副书记、县人大常委会主任葛管社安排部署了近期脱贫攻坚重点工作,副县长李彩芳安排了村庄清洁行动工作。

杜长生在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的重要标志,是极为严肃、极其重大的政治任务。全县上下务必要高度重视、凝聚共识,主动担当、抓好整改,严明纪律、改变作风,确保顺利实现整县脱贫“摘帽”目标。

杜长生强调,全县各级要坚持问题导向,认真对标对表中央巡视反馈意见整改方案要求,夯实责任抓整改,结合实际抓整改,突出重点抓整改,紧扣节点抓整改,健全机制抓整改,确保整改任务一项一项落实到位。要注重统筹兼顾,抢抓项目建设的大好时节,加快推进项目建设,努力实现首季“开门红”;抓好人居环境整治,以“三清一改一提升”为重点,整镇、整村推进农村“厕所革命”,全面推广农村公共设施市场化管护模式,不断巩固农村环境治理成效,让农村成为农民的幸福家园;抢抓春季造林绿化的黄金时期,按照“三化一片林”的绿色家园建设标准,推进美丽乡村建设,努力营造植树造林的浓厚氛围,为农业增效、农民增收打牢基础。要抓好扫黑除恶,常态化开展安全隐患“双排查”;大力宣传政策法规、重点打击对象、身边典型案例,营造浓厚氛围;深入推进“七五”普法、“弘扬文明新风、共建和谐陇州”社会实践活动,聚焦特殊群体、特殊家庭,扎实开展“八帮八解”活动,严防极端事件发生,促进社会大局稳定,为全面打赢整县脱贫摘帽决胜战营造和谐稳定的社会环境。

围绕贯彻落实会议精神,赵甲宏要求,全县上下要进一步统一思想,决战决胜。以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感、误不起的使命感,攻坚克难,精准发力,全力以赴做好整县脱贫摘帽、村庄清洁行动工作,确保我县在脱贫攻坚各项考核中取得优异的成绩。要突出重点,精准落实。着力在到户工作、“三貌”治理、水电房全到位方面下功夫,从严从实抓好落实,确保取得实实在在的成效。要迅速行动,清洁村庄。大力推行“百村整治、整县提升”,彻底整治垃圾、污水、厕所等农村人居环境的重点、难点、痛点,坚决打好今春第一场硬仗。要凝聚合力,严明纪律。按照责任分工,落实措施,细化任务,压实责任,形成合力,积极协同推进各项工作顺利进行。要统筹兼顾,全面推进全力做好全国“两会”信访维稳,深入推进扫黑除恶专项斗争;抢抓农时忙春耕,植树造林增绿量,掀起农业生产新热潮;加快推进招商引资和重点项目建设,力求早建成、早达效,奋力夺取首季“开门红”,满完成脱贫攻坚和村庄清洁任务,坚决打赢脱贫“摘帽”决胜战。

省委巡视组领导,全体县级领导,各镇党委书记、镇长、分管领导,县委各部门、县级国家机关各部门、各人民团体主要负责同志,各村党组织书记参加了会议。       

  

上一条:我县召开果园春季管理培训会
下一条:省“百日行动”联合工作督导组检查我县“保健”市场专项整治工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览