首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
农业农村部考察评审我县国家现代农业奶山羊产业园创建工作
2019-04-10 09:15  

 

48,农业农村部工程建设服务中心评审处处长、高级工程师牛明雷带领评审组考察评审我县国家现代农业产业园创建工作。县长赵甲宏,县委常委、宣传部长赵宏周,副县长李彩芳参加评审会。

 

评审组一行先后来到我县绿能牧业4万只奶山羊养殖场、和氏集团、陕西小羊妙可乳业公司、陕西关山尚品、中粮包材、和氏杜阳2万只羊场、东风大地科技万吨有机肥加工厂、关中奶山羊夏家湾种羊场、粮改饲苜蓿基地、东风康源奶山羊养殖场,通过实地察看、听取介绍,详细了解了我县在创建国家现代农业产业园的具体做法、工作思路和取得成效。

评审会上,赵甲宏详细汇报了我县创建国家现代农业产业园工作情况,评审组审阅了相关材料。

评审组认为,陇县创建材料符合国家有关现代农业产业园创建的政策要求和乡村振兴及国民经济发展方向;产业园按照科技支撑、加工带动、扩群增量、提质增效、融合发展的总体思路和“大基地+大加工+大科技+大营销”的总要求,确立奶山羊100万只规模,200亿元产值的“双百”总目标,定位准确,建设水平趋于领先,布局科学合理,绿色发展成效突出,带动农民增收作用显著,政策措施有力;创建材料思路清晰,创建任务和重点工程合理,组织管理体系健全,创新融资机制,能有效补齐短板,发挥优势,实现全产业链发展。专家组一致同意通过评审,建议推荐申报国家现代产业园。

 

上一条:我县组织收听全省春季生产暨农业机械化转型升级电视电话会
下一条:我县组织干部群众开展垃圾清理捡拾活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览