首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
专家组来陇复核国家电子商务进农村综合示范项目
2019-05-13 17:05  

 

5810日,国家复核专家组来我县复核电子商务进农村综合示范项目。

 

58,召开了电子商务进农村综合示范项目工作汇报会,县长赵甲宏致辞并介绍了我县县情;与会人员一同观看了陇县国家电子商务进农村综合示范项目进展情况专题片;国家复核组组长毛波详细介绍了绩效评价复核内容及要求;副县长陈广汇报了我县国家电子商务进农村综合示范县建设情况。

2018年以来,我县紧紧围绕县级电子商务公共服务中心建设,打造电商人才培训、县镇村三级仓储物流管理、供应链管理、镇村公共服务站点、品牌营销服务五大体系,探索出以电商示范县为支撑,以公共品牌为依托,以贫困户依靠电商实现增收的电商扶贫路径,全县电子商务发展动能进一步激发,正在努力建成全国电子商务进农村综合示范样板县。

59,复核组一行先后深入县电子商务服务中心、海川物流园区、和氏乳业,东南镇、东风镇、八渡镇镇级电子商务公共服务中心,东风镇下凉泉村、西沟村、梨林川村三个村级电子商务公共服务中心,通过实地察看、听取汇报、查阅资料,详细核查了我县国家电子商务进农村综合示范县建设情况。

510,召开了反馈会,复核专家组结合实地检查,从进度建设与运行、项目管理、资金管理、精准扶贫等五个方面提出了反馈意见,与会人员分别对复核专家组提出的反馈意见进行了逐一解答。省商务厅电商处、市商务局针对复核组反馈意见,要求我县及时整改存在问题,高质高效推进国家电子商务进农村综合示范县建设。

陈广表示,我县将结合专家组提出的宝贵意见,立足我县实际,主动认领问题,认真分析原因,建立整改台账,全面扎实整改,确保项目发挥最大效益,带动和促进全县电子商务发展实现新突破。

县委常委、政法委书记梁治军,县人大常委会副主任闫引娟,县政协副主席曹虎林先后参加相关活动。

 

上一条:我县举办“健康扶贫 天使在行动”暨庆祝第108个国际护士节表彰大会
下一条:我县召开2019年城乡居民养老保险费征缴工作推进会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007