首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县召开2019年城乡居民养老保险费征缴工作推进会
2019-05-13 16:10  

 

510,我县召开2019年城乡居民养老保险费征缴工作推进会。县委常委、常务副县长李维芳出席会议并讲话。

会上,县税务局解读了城乡居民养老保险费征缴政策,部署了今年养老保险费征缴工作;县人社局安排了2019年城乡居民基本养老保险费征缴及社保扶贫工作。

2019年起,城乡居民养老保险征管职责划转至税务部门。为方便缴费人缴纳保费,查询保费记录情况,2019年城乡居民养老保险费全部应用“宝鸡城乡养老”手机APP,实行自助缴费。我县计划在615日前完成2019年城乡居民养老保险费征缴工作任务,8月底前完成所有精准扶贫对象、低保、特困人员的参保缴费,做到应保尽保,真正实现贫困人员参保率、待遇享受率两个100%目标。

李维芳就做好2019年城乡居民养老保险费征缴工作强调,要统一思想,提高认识,全面深化经办管理服务“五个不出村”、“七个不用跑”便民服务新模式,全面开展2019年保费征缴工作;要按照时间节点,迅速宣传,逐户逐人逐项核查,确保不走形式,不走过场;要强化措施,狠抓社保扶贫责任落实,形成部门协作,上下联动的工作新格局。李维芳还就当前重点工作做了部署。

当天,县人社局就2019年城乡居民养老保险费征缴工作对各镇村、部门业务人员进行了培训。

 

上一条:专家组来陇复核国家电子商务进农村综合示范项目
下一条:我县第五届职业教育活动周启动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007