首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生调研防汛工作
2019-06-06 14:06  

 

6月5日,县委书记杜长生前往城关镇、温水镇,实地调研防汛工作。

 

调研中,杜长生先后前往县抗旱防汛物资储备库、丰收水库,详细了解了应急物资储备、物资调度等情况,仔细查看了水库水位、溢洪道等情况。

杜长生指出,防汛工作事关千家万户切身利益,事关经济社会发展全局。我县受地形地貌影响,近期降雨量偏多,全县上下要高度重视防汛工作,充分认识防汛工作的严峻性和重要性,坚决克服麻痹侥幸心理,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的意识。

杜长生要求,各镇、各部门要严格落实防汛责任,加强组织领导,未雨绸缪,提早谋划、精心安排,从严从细落实汛期安全监管责任,细化重点点位、重点节点的防范措施,做到人员到岗、行动到位、责任到人。要充分准备物资装备,全面梳理现有装备,对已有的装备和器材及时检查、维修、试运行,保质保量做好物资储备,不断完善防汛物资调度预案,确保抢险时调度顺畅、快速。要加强防汛队伍建设,配足配齐防汛人员,定期开展集中演练,严格落实安全保卫和应急值守制度,全力打造一支“拉得出、用得上、打得赢”的防汛队伍。要全面加强统筹协调,健全完善预警响应、统一调度机制,强化沟通协调,遇到重大汛情或突发事件,能够及时发布预警、及时组织会商、及时进行处理、及时上报信息,切实做到管理科学、协调高效、运行规范,确保全县人民群众生命财产安全。

上一条:省政协民宗委党支部和我县固关镇上岔村党支部开展结对共建活动
下一条: 县长赵甲宏调研工业园区项目建设工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007