首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生调研产业发展工作
2019-06-11 14:52  

 

610,县委书记杜长生深入温水镇、天成镇,调研产业发展、脱贫攻坚等工作。

调研中,杜长生深入温水镇党家沟村、天成镇八龙潭村,实地查看香椿育苗和种植情况,详细了解食用菌长势及带动群众增收情况。在贫困群众刘长娃等家中,与他们交心谈心,询问身体状况、生产生活情况,鼓励他们要坚定信心,结合实际,发展特色产业,用自己勤劳的双手改善自身生活条件,早日致富奔小康。

杜长生指出,发展长效稳定的致富产业是巩固脱贫攻坚成果、实现群众持续增收、促进乡村全面振兴的重要途径。要聚焦脱贫攻坚底线任务,紧盯市场需求,大力扶持和培育特色主导产业,确保贫困群众持续稳定脱贫,助力经济社会持续快速发展。

杜长生强调,全县各级要进一步转变思想观念,因地制宜选择适合当地发展的产业,引导群众转变种植方式,加快致富步伐;要探索创新多种经营模式,健全带贫机制,确保贫困群众增收、集体经济增长、农村资源增值;要把资源优势转换为发展优势,充分发挥扶贫项目在资源、技术、市场中的作用,带动更多群众致富。同时,要高度重视、深入推进扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定的社会环境,不断提升人民群众的幸福感、安全感和满意度。

当天,杜长生还前往小羊妙可乳业公司,详细了解了企业生产经营情况,希望企业紧抓产业扶贫工作,安置更多贫困群众在公司就业,为我县打赢脱贫攻坚战、加快追赶超越贡献力量。

 

上一条:我县召开省级“两联一包”驻村联户扶贫工作联席会
下一条:端午小长假期间我县旅游市场火爆 实现综合收入24048万元
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007