首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县长赵甲宏调研防汛减灾等工作
2019-08-13 15:38  

 

812日,县长赵甲宏深入城关镇、曹家湾镇、温水镇调研防汛减灾等工作。副县长孙玉善参加调研。

 

赵甲宏先后来到县防汛救灾物资储备库、段家峡水库、枣林村地质灾害滑坡点,仔细查看了防汛物资储备、调度及水库水位、溢洪道等情况。

赵甲宏强调,防汛减灾是生命救护工程,事关千家万户切身利益,事关经济社会发展全局。各镇、各部门要切实增强当前防汛工作的责任感和紧迫感,加强组织领导,未雨绸缪,协同配合,细化重点点位、节点的防范措施,做到人员到岗、行动到位、责任到人。要进一步加强防汛救灾物资储备管理,及时更新储备物资,提高储备物资质量,管好用好救灾物资,切实做好备汛工作。要始终把群众的生命财产安全放在首位,加强对地质灾害隐患点的排查、监测,对可能受灾的群众要及时组织疏散、撤离,并进行妥善安置,严防安全事故发生。要树牢底线思维,增强防范胜于救灾的意识,坚决克服松懈麻痹思想,时刻保持临战状态,坚决打赢防汛减灾和地质灾害防治这场硬仗,全力保障人民群众生命财产安全。

当天,赵甲宏还沿途走进贫困群众家中,亲切询问生产生活情况,鼓励其坚定信心,因地制宜,持续发展壮大特色产业,带动周边更多群众实现脱贫。并要求各镇和相关部门要进一步加大产业扶持力度,不断完善政策,做好基础设施配套、技术培训等工作,帮助群众增收致富。

 

上一条:县人大常委会视察调查上半年国民经济和社会发展计划暨财政预算执行情况
下一条:县委书记杜长生调研脱贫攻坚工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007