首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生调研脱贫攻坚工作
2019-08-12 18:00  

 

8月8日,县委书记杜长生前往八渡镇调研脱贫攻坚工作。

 

在党家河村,杜长生与镇村干部交谈,详细了解了脱贫攻坚问题整改、产业扶贫资金落实、“两不愁三保障”回头看、群众身后事关怀、农村人居环境整治等情况。

围绕抓好工作落实,杜长生要求,一要持续正风肃纪。以加强警示教育为抓手,驻村“四支力量”要坚持深入群众,积极宣传各项扶贫政策;村组干部要严格按照规章制度,落实落好扶贫各项政策,筑牢廉洁思想防线;各镇要从严管理干部,加大督查排查走访力度,坚决杜绝干部违规违纪现象的发生、防止灯下黑,把作风建设引向深入。二要发挥基层党支部核心引领作用。切实抓好产业发展、群众身后事关怀等工作,带领群众增收致富,解决群众后顾之忧,树立党在基层群众中的威信,不断增强基层党组织的凝聚力和向心力。三要抓好当前重点工作落实。要做好防返贫工作,引导鼓励群众主动参与产业发展,巩固稳定脱贫的坚实基础,坚决防止返贫现象发生;要做好农村人居环境整治工作,开展形式多样的宣传活动,积极引导群众养成良好的生活卫生习惯,树立文明新风;要做好矛盾纠纷排查化解工作,切实做到矛盾纠纷早发现、早控制、早解决,把矛盾纠纷降到最低,共同致力全县和谐稳定发展。

 

上一条:县长赵甲宏调研防汛减灾等工作
下一条:县长赵甲宏调研农业农村工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007