首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县组织收听收看全省脱贫攻坚“三比一提升”工作部署视频会
2019-09-09 16:59  

 

9月6日,全省脱贫攻坚“三比一提升”工作部署视频会议召开。省委副书记贺荣出席会议并讲话。副省长魏增军主持会议。县委书记杜长生,副县长孙玉善在我县分会场参加会议。

贺荣指出,当前全省脱贫攻坚工作到了关键节点,开展“三比一提升”行动就是要通过“比学赶超”,再鼓干劲、再添举措,强补短板。要比责任落实,发挥县委书记“施工队长”作用,层层传导压力,夯实责任。要比尽锐出战,把力量和资源统筹用于脱贫攻坚。要比精准举措,对标“两不愁三保障”下足“绣花”功夫,把各项措施落实落细。要提升脱贫攻坚质量,以钉钉子精神高质量完成年度任务、切实做好问题整改、巩固脱贫成果防返贫及产业扶贫等工作。贺荣强调,要利用现有宣传载体和农村宣传阵地,营造“三比一提升”浓厚氛围,总结推广创新经验和典型做法,加强脱贫攻坚宣传力度。各级各部门要切实负起责任,密切沟通协作,合力推进“三比一提升”行动取得实效,力推工作务实、作风硬实、成效扎实,力促脱贫攻坚各项任务完成。

会议还就做好易地扶贫搬迁、驻村帮扶、“两不愁三保障”、问题整改、作风建设、信息数据精准化等重点工作作了着重强调和安排。

视频会后,我县及时召开会议,贯彻落实会议精神。

杜长生要求,全县上下要坚决贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧扣“两不愁三保障”工作要求,按照省委的安排部署,认真开展“三比一提升”活动,不断巩固脱贫攻坚成果;要严格整改标准,不折不扣抓好脱贫攻坚成效考核反馈问题整改,要对标对表考核反馈问题,逐条逐项建立整改台账,有针对性地制定整改措施;要保持尽锐出战、久久为功的工作状态,坚决避免放松思想,以更高的标准、更实的举措,更好的作风,确保如期完成脱贫攻坚任务。 

各镇及相关部门负责同志在我县分会场参加了会议。

 

上一条:我县组织收听收看全省“不忘初心 牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署视频会
下一条:我县组织收听收看“时代楷模”张富清同志先进事迹报告视频会
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007