首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
我县召开大气污染防治2019-2020年秋冬季攻坚行动工作会
2019-10-18 16:47  

 

10月16日,我县召开大气污染防治2019—2020年秋冬季攻坚行动工作会。县委书记杜长生出席会议并讲话。县长赵甲宏主持会议。

会议传达了省市大气污染治理2019—2020年秋冬季攻坚行动工作部署视频会精神;集体学习了市铁腕治霾指挥部办公室《宝鸡市蓝天保卫战量化问责暂行办法》;安排部署了我县秋冬季污染防治攻坚行动;城关镇、县生态环境局、市场监管局、住建局作了发言。

杜长生强调,生态文明建设是中国特色社会主义事业的重要内容,关系人民福祉,关乎民族未来。大气污染防治工作不仅是重大环境问题、民生工作,更是重大的政治任务。打赢污染防治攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动就是这场攻坚战的关键战役,是贯彻落实中央决策部署、推进生态文明建设的重要政治任务。全县上下要提高站位、认清形势,增强打好秋冬季大气污染防治攻坚战的行动自觉;突出重点、强化举措,主动治理、科学治理、依法治理、协调治理,扎实落实秋冬季大气污染攻坚行动各项部署。

杜长生要求,全县各级要加强领导,强化督查,扎实宣传,坚定信心和决心,真抓、实抓、细抓,确保秋冬季大气污染防治攻坚行动取得实实在在效果,以环境质量改善的实际成效坚守初心、践行使命,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

赵甲宏强调,要充分认识党中央持续推进生态治理的坚定决心,充分认识“绿水青山就是金山银山”的重大战略意义,充分认识当前我县大气污染防治工作的艰巨性和紧迫性,传导压力和责任,下力气抓好环保重点工作,以更加严肃、更加细致、更加负责的态度,坚决打好大气污染防治秋冬季攻坚战。

县委常委、县纪委书记、监委主任张宝林,副县长陈广出席会议;各镇、各部门主要负责同志,涉气重点企业、相关建筑工地、相关煤炭企业、县安燃气业公司、永安热力公司负责同志参加了会议。

 

上一条:县委书记杜长生开展“强链补链,做大做强”生态乳都推动脱贫攻坚专题调研
下一条:县委常委、常务副县长李维芳调研脱贫攻坚成效巩固提升工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007