首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生开展“强链补链,做大做强”生态乳都推动脱贫攻坚专题调研
2019-10-18 17:42  

 

10月17日,县委书记杜长生深入温水镇专题调研“强链补链,做大做强”生态乳都建设、推动脱贫攻坚工作,并召开座谈会。县委常委、副县长蒋铃参加调研。

 

调研中,杜长生首先前往温水镇田家河村新农源奶山羊养殖专业合作社,同企业负责人亲切交谈,详细了解合作社养殖规模、饲草储备、疫病防控等情况。在随后召开的座谈会上,杜长生认真听取了相关部门负责人和镇村干部、乳品企业及养殖大户的汇报,就存在的问题及下一步工作打算、意见建议进行了交流讨论。

杜长生指出,近年来,我县坚持把奶山羊产业作为富民强县的支柱产业经济腾飞的战略选择,认真贯彻省委、省政府“3+X”特色产业战略,立足实际,着眼长远,提出了“打造百亿生态乳都”的目标,初步形成了乳业兴、百姓富的良好发展态势。全县上下一定要提高站位,深化认识,坚定信心,继续按照“科技引领、龙头带动、分户扩群、规模产奶、智能加工”的思路,全产业链协同、全产业链创新,争当陕西千亿羊乳产业“领头羊”。

杜长生强调,我县是全省奶山羊养殖大县,各镇、各部门强化使命担当,积极主动参与,紧盯既定目标任务,立足长远、放眼全国,高点定位、系统谋划,把选育、繁育优良奶山羊品种作为主攻方向,对接市场需求、建立良种繁育体系、扩大养殖规模、做强羊乳加工,全方位、多角度谋划奶山羊全产业链发展。建立健全益贫带贫机制,加大政策宣传力度,发挥企业力量,强化示范引领,引导群众参与融入产业链条,积极打造产业发展、群众增收、生态良好的发展格局,加快我县百亿生态乳都建设。加大土地流转扶持力度,落实国家各项扶持政策,支持企业规模发展,实现“养殖规模化、饲草优质化、生产标准化、营销品牌化”的全产业链良性发展,努力把我县建成品种最优、规模最大、链条最全的高端奶山羊产业基地,推动我县奶畜产业转型升级,聚力打造全省千亿羊乳产业集群龙头县。

 

上一条:县委书记杜长生调研河北镇“不忘初心、牢记使命”主题教育和软弱涣散村党组织整顿等重点工作开展情况
下一条:我县召开大气污染防治2019-2020年秋冬季攻坚行动工作会
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007