首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生调研河北镇“不忘初心、牢记使命”主题教育和软弱涣散村党组织整顿等重点工作开展情况
2019-10-19 16:46  

 

10月18日,县委书记杜长生前往河北镇调研“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散村党组织整顿等重点工作开展情况。县委常委、政法委书记梁治军参加调研。

 

调研中,杜长生先后来到白石村、韦家堡村,与镇村干部座谈交流,详细了解了镇村“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散村党组织整顿、扫黑除恶专项斗争等工作开展情况。

杜长生指出开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的一项重要政治任务,各镇村要按照县委的部署,结合自身实际,抓实抓好工作落实。明确学习重点,准确领会“一个主题教育,一个思想、一条道路、一个中国梦、一个领导”精神实质主旨要义,引导广大党员干部坚定理想信念,锤炼坚强党性。要灵活学习形式,针对年老体弱、外出务工的农村党员,采用送学上门“一对一”辅导、发放资料等方式,做到主题教育全覆盖要发挥支部引领作用,教育党员主动思考学、知行合一学,把主题教育焕发出的激情和干劲转化为促进各项工作落实的动力,推动主题教育在基层走深走实。

杜长生强调当前各项工作任务繁重,各级要统筹兼顾,抓好推动落实。加快软弱涣散村党组织整顿,把整顿与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,与处理群众的民生问题相结合,关注困难群体,解决好群众反映强烈的问题,切实维护群众利益,提高群众的幸福感和满意度深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决依法严厉打击一切违法犯罪行为,广泛发动群众深挖隐藏在社会当中的涉黑涉恶人员及事件,从重从快打击处置,不断把扫黑除恶专项斗争引向深入。要一以贯之抓好安全维稳,扎实开展矛盾纠纷安生隐患“双排查”和“八帮八解”,把矛盾纠纷、突出问题化解到基层、消灭到萌芽加强以案释法,以马香香案件为戒,加大普法宣传力度,教育广大群众主动学法、尊法、守法,营造和谐安宁的社会环境。

 

上一条:省委老干部局组织离退休老干部来陇参观学习
下一条:县委书记杜长生开展“强链补链,做大做强”生态乳都推动脱贫攻坚专题调研
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007