首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
县委书记杜长生赴省文旅厅汇报我县全域旅游工作
2019-11-26 17:45  

 

11月22日下午,县委书记杜长生赴省文化和旅游厅,专题汇报我县全域旅游发展情况。省文化和旅游厅厅长任宗哲,宝鸡市文化和旅游局局长陈小平等省市县领导出席汇报会。

会上,杜长生从规划引领、产业融合、完善设施、优化服务、组织保障等方面对我县全域旅游发展情况进行了汇报。近年来,在省文化和旅游厅等部门的大力支持下,我县按照“一心一环两线四大景区”全域旅游布局,高点规划、一体推进,建成国家4A级景区2个、创建全城旅游示范村12个、省级旅游示范村2个,省级特色旅游名镇4个,“大美关山、神奇龙门、寻根秦源、社火之乡”品牌享誉全国,荣获全国生态旅游示范县、中国民间文化艺术之乡、中国社火之乡等多项荣誉。2018年,全县接待游客933.5万人次,实现综合收入74.7亿元,分别增长14.1%、30.4%。今年1-10月份,接待游客966万人次,实现综合收入73亿元,均同比增长7.07%。

与会人员就我县全域旅游发展分别提出了意见和建议。

任宗哲强调,当前群众对文化旅游的需求已从“有没有”到“好不好”、“精不精”转变。陇县要紧跟时代步伐,充分挖掘区域优势,努力在完善设施、打造精品、优化服务上下功夫,为文化和旅游深度融合、高质量发展创造条件、注入动能;要制定旅游产业长远发展战略目标,加快申报新一轮省级旅游示范县,并对照国家全域旅游示范县创建标准深入开展自查工作,主动补齐短板;要做优做好全域旅游发展规划,为游客提供一流的生态旅游产品。同时,任宗哲表示省文化和旅游厅将全力支持宝鸡及陇县文化旅游产业发展,提供专业指导和政策保障,省市县三级联动加快推动全域旅游发展。

 

上一条:市长惠进才调研我县脱贫攻坚工作
下一条:省旅资委专家组来陇开展省级旅游度假区验收评定工作
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007