首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
陇县第十七届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议
2020-01-10 08:28  

 

19上午,陇县第十七届人民代表大会第四次会议召开第二次全体会议,听取《县人大常委会工作报告》和《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》。

大会执行主席杜长生、赵甲宏、葛管社、王钟鸣、王晴、陈天良、张积峰、梁新科、闫斌君、李海东、范永林、王晓锋、宋海林、王建峰、董海儒、杜剑在主席台前排就坐。在主席台就坐的还有主席团其他成员。

 

大会由县人大常委会副主任王钟鸣主持。

大会应到出席代表164名,实际到会148名,出席代表人数符合法定要求。

县人大常委会主任葛管社作了《县人大常委会工作报告》。

《报告》回顾总结了2019年县人大常委会工作。指出,2019年,在县委的坚强领导下,在全体人大代表的共同努力下,县人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,围绕“生态立县”战略和脱贫攻坚、乡村振兴大局,强化使命担当,认真履行法定职责,奋力开创新时代人大工作新局面,为矢志追赶超越、决胜全面小康、加快“三个陇县”建设发挥人大作用。全年共组织专题视察、调查活动14次,开展执法检查2次、专题调研2次,召开常委会主任会议12次,常委会会议7次,听取和审议“一府两院”专项工作报告和汇报15项,作出审议意见、决议决定9项,依法任免国家机关工作人员60人次,圆满完成了县十七届人大三次会议确定的各项目标任务,为推进全县经济社会发展、民主法治建设做出积极贡献。

《报告》指出,2020年,是全面建成小康社会之年、是“十三五”规划收官之年。做好新一年的人大工作责任重大、使命光荣。县人大常委会工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,在县委的坚强领导下,认真贯彻落实省委人大工作会议精神,紧紧围绕“三个陇县”建设和县委全委会的决策部署,不忘初心、牢记使命,忠实履职、主动担当,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,充分发挥人大在推进治理体系和治理能力现代化中的职能作用,为推进新时代陇县经济社会高质量追赶超越,与全国同步够格建成全面小康社会积极贡献人大智慧和力量。

围绕做好2020县人大常委会工作,《报告》从贯彻新思想,以更高的政治站位坚定人大工作方向;谋求新作为,以更强的使命担当开创新局面;展现新风貌,以更好的服务保障激发代表新活力;践行新使命,以更高的标准要求树好人大新形象四个方面作了安排部署。

大会还听取了县人民法院院长李泰作的《县人民法院工作报告》和县人民检察院检察长李清作的《县人民检察院工作报告》。

不是县十七届人大代表的县级领导、县级各部门负责人、镇长、镇人大主席及驻陇的省、市人大代表和参加县政协会议的人员列席了会议。

 

上一条:县委书记杜长生参加东南镇代表团讨论
下一条:县长赵甲宏参加各代表团分组审议
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007