首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>政务要闻>>正文
陇县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
2020-01-10 17:57  

 

1月10日上午,在圆满完成各项议程后,陇县第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕。

 

大会执行主席杜长生、赵甲宏、葛管社、陈爱珍、李维芳、赵宏周、张宝林、梁治军、蒋铃、朱彦军、李彩芳、李鹏、闫引娟、王钟鸣、杨桢、殷宏亮在大会主席台前排就坐。在主席台就坐的还有主席团其他成员。

县人大常委会主任葛管社主持闭幕大会。

大会应出席代表164名,实际到会146名,出席会议人数符合法定要求。

大会听取了县人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员殷宏亮作的《议案审查报告》,听取了县人大常委会副主任、计划和财政预算审查委员会主任委员王钟鸣作的《计划和财政预算审查报告》。

大会以举手表决的方式通过了《关于陇县人民政府工作报告的决议》、《关于陇县2019年国民经济与社会发展计划执行情况和2020年国民经济与社会发展计划的决议》、通过了《关于陇县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算的决议》、《关于陇县人大常委会工作报告的决议》、通过了《关于陇县人民法院工作报告的决议》、《关于陇县人民检察院工作报告的决议》。

县委书记杜长生代表中共陇县县委对大会的胜利召开表示祝贺。

杜长生指出,会议期间,各位人大代表牢记使命重托,认真履行神圣职责,共商改革发展大计,共谋富民强县之策,体现了心系陇县、忠于人民的责任担当,展示了奋发有为、锐意进取的精神风貌。

杜长生指出,过去的一年,是我县发展进程中极不平凡的一年。面对前所未有的严峻形势、艰巨繁重的任务,全县上下奋力前行、逐梦圆梦,过得很充实、走得很坚定。一年来,整县实现脱贫“摘帽”,生态乳都加力提速,全域旅游持续火爆,自主改革活力迸发,城乡品质明显提升,扫黑除恶成效显著,民生福祉大幅提升,政治生态持续优化,全面建成小康社会取得新的重大进展。一年来,县人大及其常委会坚持党的领导、围绕中心、服务大局、依法履职,在地方立法、依法监督、重大事项决定、人事任免、代表工作等方面做了大量卓有成效的工作,为助推全县经济社会高质快速发展做出了重要贡献。

杜长生指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,更是实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全县各级组织、广大领导干部和人民代表一定要带头学习宣传好、贯彻落实好这次会议精神,要把牢政治方向,强化政治担当,严守纪律规矩,坚持党的领导,坚决做到“两个维护”;要找准工作发力点,加强和改进监督,坚持依法治县,强化使命担当,全力服务发展大局;要积极投身脱贫攻坚、追赶超越、民生改善、维护稳定的生动实践,牢记为民宗旨,不断增进民生福祉;要加强能力建设,制度建设,作风建设和自身建设,全面提升履职能力,不忘初心守使命,担当实干促发展,奋勇建功新时代,齐心协力推动“三个陇县”建设向更高质量发展。

杜长生强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,县委将继续发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步加强和改进对人大工作的领导,一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作。

杜长生要求,“一府一委两院”要自觉接受县人大及其常委会的监督,认真执行人大的决议决定,切实提高依法行政和司法公正水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大议案建议,为人大代表履行职责、开展工作创造更好的条件和环境。全体人大代表要切实强化政治意识、代表意识、责任意识和法治意识,增强发挥代表作用的神圣感和使命感,立足岗位,发挥优势,更好汇集民意民智,担当在前、实干在前、奉献在前,争当履职为民的“先行军”、各行各业的“排头兵”和促进和谐的“连心桥”。

杜长生说:幸福都是奋斗出来的,新时代只会垂青坚定者、奋进者、搏击者。让我们更加紧密地团结起来,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,撸起袖子加油干,砥砺鼓劲再出发,为推动“三个陇县”建设、全面建成小康社会作出新的更大贡献!

大会完成各项议程后,在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕。

不是县十七届人大代表的县级领导、县级各部门负责人、镇长、镇人大主席及驻陇的省、市人大代表列席大会。离退休的原人大常委会主任、上届县人大常委会副主任应邀参加大会。

 

上一条:市考核组考核我县2019年度安全生产工作
下一条:政协陇县第十五届委员会第四次会议胜利闭幕
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007