首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【安监局】三项举措打好安全生产攻坚战
2017-04-21 08:40  

 

一是严抓责任重落实。进一步落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,采取行政执法、挂牌督办、问责约谈、“黑名单”管理等方式,督促企业建立自我规范、自我约束、持续改进的常态化工作机制,强化安全防控措施落实。

二是强化督查抓重点。采取企业自查、属地督查相结合的方式,全面开展安全生产大检查和打非治违“联合执法”行动,深化安全隐患大整治,认真解决生产、管理过程中存在的突出问题和薄弱环节,有效防范生产安全事故发生。

三是强化培训提素质。完善学习教育制度,利用每周一上午和周五下午各半天时间,集中组织全体人员学习安全生产法律法规等知识,进一步规范执法行为,严格执法标准,建设执法队伍,提高监管能力水平,确保全县安全生产稳定向好。

 

上一条:【交通局】送技术下乡助力精准扶贫
下一条:【卫计局】牙科中心卫生院开展健康扶贫义诊活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号     E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器