首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【环保局】三项措施推进餐饮油烟治理
2017-08-07 09:43  

 

一是调查摸底,细化方案。印发《关于加强餐饮油烟治理工作的通知》,制定《餐饮油烟治理工作摸排统计表》和《餐饮油烟治理工作进展统计表》,细化工作内容,对辖区内所有餐饮服务业油烟污染情况进行拉网式检查,重点检查是否安装油烟净化装置、是否修建隔油设施、油烟净化装置是否正常运转。

二是限期整改,落实责任。要求无《营业执照》、无《食品经营许可证》(《餐饮服务许可证》)的餐饮单位在限期内办证,并按规定安装厨房油烟净化器;要求所有餐饮店、夜市、烤肉摊做好就餐场所和生产加工过程中的卫生控制,确保就餐饮食安全卫生。

三是加强宣传,营造氛围。加大餐饮业油烟污染治理的宣传力度,畅通群众投诉监督渠道,公开曝光违法排污行为。发挥舆论监督作用,增强餐饮业经营者的环保意识,强调安装油烟净化器的重要性,提高其油烟治理工作的自觉性。

上一条:【人社局】做好贫困劳动力技能培训助力脱贫攻坚
下一条:【林业局】全县退耕还林检查验收工作正当其时
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站