首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【人社局】认真贯彻落实县委十六届二次全体(扩大)会和县政府全体会议精神
2017-08-11 17:32  

 

县委十六届二次全体(扩大)会议和县政府全体会议后,县人社局高度重视,及时召开专题会议学习传达会议精神,紧盯任务目标,全力推动各项工作深入开展。

一、高度重视,认真学习传达会议精神

县会议后,我局及时召开党组会和干部会,认真学习传达大会精神,重点学习了《县委常委会2017年上半年工作报告》、县委杜书记和政府赵县长的重要讲话精神,传达了县政府全体会议主要精神,并结合实际对人社各项工作进行了安排部署。局党组书记、局长曹大革要求全体干部要提高政治站位,深刻学习领会精神实质,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢牢把握下半年的工作任务目标,全力推动各项工作落实。

二、明确目标,进一步夯实工作责任

对前期就业创业、人事人才、社会保障、劳动执法、脱贫攻坚等各项重点工作进行全面总结,分析研究存在问题,强化工作举措,扎实推动工作落实。一是做好人才引进工作。强化“大人才”理念,加快人才引进工作,组织实施好教师招聘和公务员招录等人才招聘工作。二是聚力实施就业扶贫。突出抓好贫困劳动力技能培训,积极搭建就业服务平台,通过举办专场招聘会、开发公益性就业岗位、印发就业创业政策宣传资料、发送用工信息等形式,全力服务贫困劳动力就业。三是完善社保体系建设。继续完善各类社会保险信息系统,提升服务功能;全面完成各项社会保险扩面任务;全面推行城乡居民社会养老保险管理经办参保、缴费、领取、查询、年检“五个不出村”服务模式,提升信息化服务水平。四是加大执法维权力度。积极处理各类劳动人事争议案件,确保劳动争议案件时效内结案率达到100%,群众举报案件时效内结案率达到100%;继续加强农民工工资支付保证金制度,及时查处侵权违法案件,维护好农民工合法权益。五是强化招商引资理念。进一步明确招商引资工作目标任务,要求全体干部要正确认识当前形势,创新思路,进一步增强抓好招商引资工作的责任感,坚持狠抓招商引资不动摇,切实做到加压、加码,确保完成今年的招商引资工作。

三、转变作风,推动追赶超越发展

认真贯彻落实全面从严治党要求,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。引导全体党员干部把学习的热情转化为干事创业的动力,要求全体干部以《党章》《准则》《条例》等党纪党规为镜,以杨佩侃等先进典型为榜样,立足人社工作实际,强化纪律观念,着力提升服务群众水平。在市民中心窗口单位持续推行接待群众要热心、解答问题要耐心、办理业务要细心,接待群众态度好一点、为民办事方法活一点、服务群众效率高一点的“三心三点”工作机制,以实际行动优服务、转作风、惠民生,为推动人社事业各项工作追赶超越发展提供坚强保障。

 

上一条:【供销联社】加大再生资源整治力度迎接国家卫生城市复审
下一条:【财政局】我县办税服务大厅建成投运
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       建议使用1024*768分辨率 IE6.0以上版本浏览器