首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【县残联】助听器助贫困听力残疾人走进“有声世界”
2017-09-28 10:38  

 

近日,市残联、市残疾人辅具中心前往陇县,为25名贫困听力残疾人免费配发助听器,帮助他们走进“有声世界”,更好地融入社会。

 

“聋了几年了,今儿终于能重新听见了,还是党和政府好”,六十多岁的闫春生老人戴上助听器高兴地告诉记者。助听器配发现场,技术人员仔细地为每一位听障者进行听力测试、定做耳膜及佩戴调试,一站式服务让大家连连称赞。

这次活动的受助对象为持有第二代残疾人证,且三年内没有享受过助听器项目的成年贫困听力残疾者。免费助听器的发放,不仅帮助他们节省了购买助听器的昂贵费用和来回奔波之苦,更重要的是解决了他们的人际沟通问题,为他们融入社会提供了便利。

 

上一条:【财政局】我县出台农村住房保险政策
下一条:【人社局】举办公益专岗贫困劳动力就业技能培训班
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站