首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【水利局】加快供水工程建设助推扶贫攻坚
2017-09-29 15:51  

 

今年以来,水利局按照全县扶贫要求,依托安全饮水和生态雅村供水项目,强化节点任务,集中力量,积极做好农村饮水工作,确保全县扶贫攻坚“两保障”工作不出问题。

一是按照省市县农村供水建档立卡农村饮水安全清查销号工作要求,及时召开全县农村饮水安全清查销号工作专题会议,并下发文件明确具体工作任务。指导全县103个建档立卡贫困村完成农村安全饮水现状调查,全面掌握103个贫困村饮水安全工程建设情况,督促52个需要建设补充水源或管网延伸村的工程进度,提高供水保证率和自来水入户率。

二是及时组织水利专业技术人员,到村到组对存在饮水安全实际问题的现场实地调查,寻找水源,制定方案,解决群众饮水方面存在的问题。

三是集中力量开展项目前期规划设计工作,目前已完成中省级专项资金安全饮水项目工程设计9个、生态雅村强基工程安全饮水设计54个,正在编制工程的初步设计11个。

四是严格工程建设程序,及时按生态雅村强基工程建设要求,完成了第一批49处工程建设招投标工作,及时签订了施工、监理、管材采购合同,履行了工程质量监督手续,规范工程建设。

五是实行“四制管理”,强化工程建设管理工作。明确建设、施工、监理、质量监督单位的工作职责,确保任务到位,责任落实到位,时间节点明晰,全力推进工程项目建设进程。目前,投资750万元的堡子身四五组、黄家崖一组饮水工程,23处主体工程已完,26处正在施工,3处已完成招投标工作。

 

上一条:【农业局】三项举措抓好农业生产和农产品质量安全工作
下一条:【财政局】我县出台农村住房保险政策
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站