首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【财政局】我县出台农村住房保险政策
2017-09-29 10:29  

 

近日,我县出台《陇县农村住房保险实施意见》,该意见指出,全县所有农村住房均可参加住房保险。

农村住房保险包含主险责任(自然灾害、意外事故、止损费用)和附加地震责任,其中主险责任为必选责任,附加地震责任为可选责任。每户保额不低于12000元,保险费以户为单位缴纳,附加地震责任的每户年缴费26元,不附加地震责任的每户缴费20元。

农房保险保费补贴纳入财政预算,由省、市、县三级负担。农村低保户、分散供养的特困人员参加农村住房保险和附加地震责任的,省级每户补贴11元(只参加农村住房保险,不参加附加地震责任的,每户补贴5元),农村低保户、分散供养的特困人员每户补贴10元。县级财政对农村低保户、分散供养的特困人员每户补贴10元。我县农村低保户和分散供养的特困人员,自己不需掏钱可享受农村住房保险。

 

上一条:【水利局】加快供水工程建设助推扶贫攻坚
下一条:【县残联】助听器助贫困听力残疾人走进“有声世界”
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站