首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【工信局】六个着力助推脱贫攻坚
2017-11-09 10:21  

 

今年以来,工信局围绕包抓的河北镇权家下村,密切联系村情,认真调研、细化措施、扎实苦干,六个着力助推脱贫攻坚。

一是着力健康教育扶贫,组织义诊送药助学。联系陕西步长集团、陇县妇保院、陕七建、陇县药材总公司,争取社会扶贫资金20余万元,为贫困群众健康义诊、免费送药、捐资助学,受益群众7293人,缓解了贫困家庭就医难、看病难、上学难问题。

二是着力雅村强基,改善人居环境。争取扶贫资金12万余元,帮助村栽植绿化苗木1500株,新建村庄景观3处,绿化、亮化村候车厅景观2处,新修生产生活道路3.3公里,新修垃圾台20个,修建篱笆墙20米,拓宽进村水泥路,修缮村公共服务中心等,极大地改善了村庄居住环境。

三是着力电商扶贫,促进增收致富。积极利用网络B2C平台推销农副产品,利用部门职能优势,组织陕西脸谱电子商务有限公司等8家电商企业、电商协会及核桃专业合作社、举办了核桃推介订购会,当场为贫困群众和核桃种植大户签订200吨核桃订购协议。

四是着力孤老群众安置,实现最低保障。筹资1万元修缮改造原村小学平房12间,统一购置了米、面、油等基本生活用品,安置79人孤寡老人集中入住,让他们老有所依、老有所养。

五是着力技术指导,提升脱贫信心。争取扶贫资金2万元,聘请果树管理专家深入田间地头手把手教果农剪枝、病害防治技术,免费为果农高接换优果树2600余株,发放果树专用肥59袋,极大的提高了果农管理技术,进一步增强了群众发展核桃产业信心。

六是着力引进新产业,增加致富门路。根据河北镇自然气候条件,为群众引进花椒产业,栽植示范园200亩。鉴于群众种植管理技术不成熟问题,工信局投资5万元,进村入户、深入田间地头,多次对贫困户进行培训,实现了一人一亩花椒树助推稳定脱贫。

 

上一条:【卫计局】我县卫计系统2017年职工运动会隆重开幕
下一条:【水利局】召开水利系统学习十九大精神动员会
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站