首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【民政局】我县召开全县低保提标扩面工作会
2017-11-13 10:36  

 

近日,县政府召开了全县低保提标扩面工作会。

 

副县长赵强出席会议并讲话。他就做好全县低保提标扩面工作强调,低保提标扩面工作涉及困难群众切实利益,一要提高认识,增强工作自觉;二要把握重点,全力提标扩面;三要加强领导,确保高效落实。各镇在低保提标扩面工作当中要积极主动和县民政局沟通联系,认真吃透弄懂政策,全面落实低保等各项救助政策,把老百姓这件实事办好,让群众满意。

会上,县民政局局长宋江平传达了市民政局低保提标扩面会议精神,副局长曹青林领学了《市民政局市扶贫办关于印发<全省社会救助暨兜底脱贫工作推进会精神及我市贯彻意见>的通知》、《县民政局县财政局关于提高城乡居民最低生活保障的标准》等文件,详细解读了低保户实施分类施保的具体计算办法。

宋江平对全县的低保提标扩面工作提出四点要求:一是在提高认识中“提标扩面”;二是在学习文件中吃透政策;三是在宣传政策中高效推进;四是在加强领导中强化责任。    县扶贫办主任赵建政针对低保提标扩面以及当前扶贫工作提出三点建议:一是理解清政策,明确低保的提标扩面是一次政策的调整;二是系统学习扶贫、低保政策;三是建议把低保政策向深度贫困村、贫困户倾斜。

各镇镇长、分管民政镇长、民政干事,东城、西城、东风社区支部书记、主任等40余人参加了会议。

 

上一条:【人社局】开展“社保政策主题宣传月”活动
下一条:【教体局】第一届善道爱心行动之关心陕西贫困学童捐赠活动在陇县举行
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站