首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【住建局】召开危房改造“冬日行动”推进会
2017-11-29 09:46  

 

近日,县住建局召开危房改造冬日行动推进会,强力推进住房保障助脱贫工作。

副县长田华锋出席会议,并就全县危房改造工作完成情况逐镇进行了点评,对全县危房改造工作完成较好的镇提出了表扬,对完成较差的镇进行了通报。同时,就进一步推进全县危房改造工作提出了具体要求。

一是开展拉网式排查,确保住房安全。即日起,组织县危房改造五方参与工作组9152017年危房改造预脱贫建档立卡贫困户,逐户逐房进行验收复查,重点对房屋质量是否达标、农户是否入住、补助资金是否兑付、政策是否知晓、群众是否满意、明白卡和帮扶日志是否填写规范准确等进行核查整改。

二是完善资料档案,精准做好调整。要求各镇对照省厅11月中旬下发的《农村危房改造农户档案(样本)》查漏补缺,补充和完善纸质档案和电子档案。对已建立的危改台账,认真进行研判评估,纳入已发生变化符合要求的对象,调整已通过其他形式解决安全住房的对象,同时严禁将已鉴定为危房,但因宅基地、本人意愿等问题的危改对象予以调整。

三是不打折扣,全力抓好整改。对巡视巡察、交叉检查、审计等中省市县督导检查中反馈的问题,建立台账、对标规范,狠抓整改、及时销号,并对年度工作扎实开展回头看

会上,县住建局局长赵海鹏就今年全县危房改造工作整体开展情况做了汇报。

住建局主要领导及业务干部,各镇分管领导及业务干部参加了会议。

 

上一条:【财政局】多措并举掀起学习贯彻十九大精神高潮
下一条:【民政局】召开十九大精神学习贯彻暨脱贫攻坚工作推进会
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站