首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【卫计局】省卫计委督查我县健康扶贫工作
2017-11-30 10:54  

 

1129-30日,省卫计委督导组组长、省卫生宣教中心主任王锐一行3人督查我县健康扶贫工作。

 

期间,督查组在卫计局局长陈江福陪同下分别督查了天成卫生院、铁塬村、张家山村、城关镇卫生院、神泉村、麻坊铺村健康扶贫工作开展情况。

在召开的汇报反馈会上,与会人员观看了《陇县健康扶贫工作纪实》专题片,陈江福从工作基本情况、工作成效和下一步打算三个方面汇报了我县健康扶贫工作开展情况。会议通报了省卫计委第四次健康扶贫督查和第三次巡查情况。

王锐在讲话中指出,我县健康扶贫工作走在了全省前列,得益于县委县政府主要领导的大力支持,得益于陇县卫计局坚强的领导班子,得益于陇县卫计人想干事、会干事、干成事的职业精神。经过多次督查巡查,王锐总结了我县健康扶贫工作的3个亮点:一是领导重视站位高;二是措施精准讲实效;三是强基提质管长远。同时指出了计生和卫生机构整合还不到位,健康扶贫政策宣传有待进一步加强,个别贫困村卫生室按照标准化建设要求还不到位等主要存在问题。

针对下一阶段健康扶贫工作,王锐提出了指导性意见。一是认真领会省卫计委健康扶贫工作会议精神;二是再部署再动员开展以八大行动为重点的疾病防控工作;三是进一步加强健康扶贫宣传工作,提高政策知晓率。 

陈江福就贯彻会议精神要求,一是政治站位再提高;二是补齐短板再提升;三是方法措施再务实;四是亮点工作再提炼;五是督查问责再推进。

县卫计局班子成员、县级医疗单位班子成员和中层干部、各卫生院院长、副院长、健康扶贫专干、合疗专干、局机关全体人员参加了会议。

上一条:【农业局】省农业厅督导组检查我县三季度考核产业扶贫反馈问题整改工作
下一条:【财政局】多措并举掀起学习贯彻十九大精神高潮
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站