首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【民政局】四项举措加强救灾款物监管
2018-01-04 15:28  

 

一是规范救灾款物的接收管理。对救灾款物的采购、调拨实行专人专账管理、公开透明操作、三级审核审批;对救灾资金做到专户存储、专账管理、专款专用、封闭运行,“一卡通”发放到户。

二是严格救灾款物的分配使用。坚持以灾情损失和灾区实际需要为依据,以确保灾民的基本生活为重点,严格遵循救灾款物的使用范围,合理制定救灾款物分配方案,确保灾区群众的基本生活和社会稳定。

三是主动接受社会各界监督。对于救灾款物的接收发放和使用情况,通过民政网站定期向社会公布,做到救灾款物接收使用数据准确、公开透明,自觉接受社会各界和新闻媒体的监督。

四是加大监督检查力度。由局纪检组牵头,相关人员参与,成立救灾款物监督检查组,主动参与救灾款物接收、发放等各个环节的监督,不断促进救灾款物公开公平发放,严肃查处违规违纪等行为,确保阳光救灾、廉洁救灾。

上一条:【畜产局】陇县丰田蜂业专业合作社再获金奖
下一条:【园区办】我县绿色食品工业园区被认定为省级农产品加工产业示范园区
关闭窗口
主办:陇县人民政府       地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号      联系电话:0917-4601693  E-mail:lxxxb2009@163.com
     陕ICP备06007704号          宝公网安备61032700005号       政府网站标识码:6103270007      建议使用1024*768分辨率浏览本站