首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【交通局】启动紧急模式全力除雪保畅
2018-01-08 09:25  

 

连日来的降雪,路面积雪结冰,车辆通行困难,影响交通通行及安全。县交通局快速启动紧急除雪减灾模式,立即制定应急预案,组建三支队伍,由一名领导牵头,全员参与保障县域交通畅通。

 

一是干线公路保畅。出动铲雪机械10台,组织人工160余人次,出动撒盐机9台,动用工具车18台,在县境内省道212线51公里路段上,昼夜清理,向路面抛撒融雪剂20余吨,防滑砂70余方。目前,212线全线已经畅通。

 

二是农村公路保畅。针对农村公路点多、线长、面广的特点,出动全县14个道班100多人,机械9辆,撒盐机2辆、工具车5辆,抛撒融雪剂30余吨,防滑砂800余方,不断发布道路信息提醒。目前,全县通往各镇的主干道路已畅通,其他线路正在全力清理。

 

三是客运保安全。出动所有运政执法人员与交警联合执法,在各个路口和站点实行不断间巡查,对参与营运的客运车辆进行冬防设施排查,发现问题,及时整改。对宝运集团陇县分公司和出租车公司进行约谈,针对重点人员开展安全教育,加强人员,发挥监控设施作用,24小时监控运营车辆,发现异常,及时处置,根据道路状况,及时发布客运信息。目前,通往宝鸡等地的车辆分时段开通,其他线路将根据道路情况陆续开通。

 

上一条:【市场监管局】认真贯彻学习县委十六届三次全体(扩大)会议精神
下一条:【财政局】我县寒门学子喜获福彩助学金
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览