首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【畜产局】陇县丰田蜂业专业合作社再获金奖
2018-01-05 10:18  

 

近日,由陕西省林业厅和中国养蜂学会共同主办,西北大学蜂产品应用技术研究中心承办的“首届陕西中蜂蜂蜜品质大赛”圆满结束。经过筛选、专业机构检测和决赛评审三个环节,陇县丰田蜂业专业合作社选送的“老账人”牌中蜂蜂蜜,以其品质优良荣获大赛金奖,这是继20171029日全国蜂业大会获得金奖后的又一项殊荣,极大限度的提升了陇县土蜂蜜的品牌价值,对我县的中蜂养殖及脱贫攻坚蜂产品产业发展起到积极的助推作用。

2011在陇县供销联社的引领支持下,有着40多年养蜂经验的蜂农杨金荣,联合我县42户蜜蜂养殖户集资500万元注册成立了专业合作社。该社成立以来,充分利用我县丰富的森林天然优势,立足于中蜂繁育养殖工作,特别是在引领贫困户开展蜂产品产业养殖工作方面,取得了可喜的成绩,截止2017年底已为我县400余户贫困户提供优质中蜂蜂源2000余箱,每年使贫困户仅靠蜂产品销售增加收入达200余万元。2017年专业社被陇县人民政府被命名为“脱贫攻坚工作优秀专业合作社”、合作社领头人杨金荣被宝鸡市人民政府命名为“脱贫攻坚社会帮扶标兵”。

 

上一条:【财政局】我县寒门学子喜获福彩助学金
下一条:【民政局】四项举措加强救灾款物监管
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览