首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【人社局】扎实开展新型农村养老保险年检工作
2018-03-14 14:51  

 

 

近日,我县新型农村养老保险年检工作全面拉开。县农保中心多措并举,采取扎实有效的措施确保工作顺利开展。

一是统一思想,明确目标任务。充分认识新型农村养老保险年检工作的重要性和必要性,做到认识明确、组织有力。通过扎实开展城乡居民社会养老保险待遇领取人员年审工作,对全县33972名享受城乡居民社会养老保险待遇人员进行资格认证年检。

二是形式多样,增强宣传氛围。通过召开会议、入户宣讲、发放资料、张贴通知等形式,大力宣传农村养老保险待遇年审工作的重要性,让群众全面了解国家的优惠政策,努力提高参保率和覆盖率,确保年检率达到100%   

三是严格程序,严密组织实施。根据领取养老金人员名单认真进行调查核对,全面掌握领取待遇人员的动态和生存状况,并将调查核对结果和提供的人员名单按要求在各村公开栏进行公示,并严格接受公开电话举报。公示期间,镇劳动保障工作站组织相关人员深入到村组对行走不便的村民上门服务。

四是拓宽渠道,提升工作效率。大力推广手机APP自助年检方式,切实提高年检率。同时各村设立服务点集中为领取养老金人员进行年检;对行动不便的人员,由工作人员入户年检认证;对长期在外的人员,让其发回持当月报刊、杂志等其他能够证明生存状态的照片或视频,确保按时领到养老金。

 

上一条:【水利局】四项措施全力做好2018年柔性治水促水生态文明建设工作
下一条:【县编办】抓早动快扎实开展事业单位年度报告工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览