首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【财政局】细化责任清单强力推进党风廉政建设
2018-04-13 10:15  

 

近日,县财政局纪检组结合派驻工作和财政系统实际,制定出台《陇县财政系统党风廉政建设县纪委派驻财政局纪检组监督责任清单》,进一步充分发挥派驻监督“探头”作用,切实履行“尖兵”职责,进一步强化纪检组监督执纪问责职能。

该《清单》以深入推进“三转”,强化监督执纪问责,切实履行监督责任,坚决惩治腐败,把党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入为目标,明确规定了纪检组、纪检组组长监督责任。其中,纪检组集体主要明确组织协调、维护党纪、作风督查、执纪检查、问责追究、自身建设等六个方面责任;纪检组组长主要明确检查督促、作风监督、廉政表率等责任,重在督促、报告、贯彻、研究、部署和组织、协调派驻监督工作,打造忠诚、干净、担当的纪检铁军。

财政局纪检组以《清单》为规范,始终做到担当尽责,强化监督责任,保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力,认真履行好党和人民赋予的光荣使命,确保党和人民赋予的权利不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

上一条:【卫计局】副县长赵强调研陇县妇女儿童医院项目建设
下一条:【供销联社】县人大常委会副主任殷宏亮带队视察我县再生资源回收市场
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览