首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【市场监管局】市食药监局来陇开展食品安全重点工作督查
2018-06-08 11:30  

 

67,市食药监管局生产监管科科长罗兰一行4人来县对2018年食品安全重点工作完成情况进行督导检查。

此次督查工作涉及食品安全综合工作、食品生产环节、食品流通环节、餐饮服务环节四个方面17项重点工作,采取查阅资料、听取汇报、现场检查等方式进行。督察组深入关山酒店、好又多超市、安旗烘焙坊、小得利商店等食品生产经营企业的营业场所、操作间、库房对企业食品安全主体责任落实、食品安全制度执行、在售(库存)食品标识标签等进行了检查核实,并对企业加强食品安全管理给予了很好的建议和意见。

汇报会上,县食药安委办副主任张海英汇报了我县2018年度食品安全重点工作开展情况。督查组对我县食品安全重点工作任务落实给予了肯定。罗兰科长对下一步工作提出了具体要求。一要提高认识,加强领导。继续围绕年度食品安全监管重点工作,强化对食品安全重点工作的组织领导、统筹协调,切实做好工作任务的有效落实。二要多措并举,加大宣传。根植“宣传也是监管”的理念,以食品安全“六进”活动为载体,深入宣传食品、保健食品科普知识,创新宣传方式,丰富宣传载体,普及食品安全知识,宣传食品安全整治工作成效,扩大宣传效果。三要突出重点,严查重处。紧盯问题易发的肉制品、乳制品、食品添加剂,着力治理突出隐患。加强对重点对象、重点区域、重点环节、重点品种的监管,力争查办一批大案要案,有力震慑违法犯罪分子。四要从严管理,历练作风。持续加强纪律约束和日常教育,强化日常监督检查,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题严抓,盯住审批核查、认证检查、稽查执法等重点环节,让执行纪律成为自觉,成为习惯,驰而不息纠正“四风”,做到严格监管与热情服务相统一,以过硬的监管作风树立监管部门良好形象。

 

上一条:【供销联社】规范“中国供销合作社”标识推广使用
下一条:【卫计局】市卫计局督导检查县医院全国综合医院中医药工作示范单位创建工作
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览