首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【县编办】“五个到位”扎实推进“最多跑一次”改革
2018-06-11 10:33  

 

一是宣传动员到位。充分利用电视、网站、微博、微信等媒介,以短信、小视频、展板、彩页等方式,大力宣传“最多跑一次”改革的政策依据、改革举措、改革意义等内容,拓宽公众参与渠道,充分凝聚改革共识,营造良好的改革氛围。

二是部署安排到位。以梳理编制第二批“最多跑一次”事项清单为抓手,全面安排部署“最多跑一次”改革。将全县行政审批事项及公共服务事项全部纳入改革范围,明确改革要求,细化改革标准,强化改革举措,着力突破难点、打通堵点、去除痛点,进一步做到减事项、减资料、减环节、减时限、减费用。

三是清单编制到位。认真做好事项清单编制的前期工作,坚持“全面梳理、分批公布、便民利企、提速增效”的原则,全面汇总涉及行政许可、行政处罚、行政征收、行政裁决等领域的权力事项以及群众和企业到政府的办事事项。以优化流程、简化环节为工作目标,认真审核“最多跑一次”事项,已编制公布第二批事项清单321项。

四是责任落实到位。强化监督问效,夯实工作责任。建立健全“最多跑一次”改革专项督查制度,督查组对照事项清单,明晰权属关系,倒排工作时限,定期不定期对归口单位所涉及的已公布事项落实及运行情况进行检查,采取现场询问、模拟办事、电话回访等形式,监督工作落实,检验改革成效。对发现的问题制定整改清单,明确整改时限,落实整改责任,责令限期整改。

五是优化服务到位。加强政务服务平台建设,加快信息化流通,打通信息孤岛,以政务信息化建设推进审批流程再造。完善投资项目在线审批监管平台功能,健全审批项目代办、帮办机制。大力开展并联审批工作,简化办事程序,优化服务环境。推行“一窗受理,集成服务”、容缺受理、一网通办,探索部门联办事项“最多跑一次”,让数据多跑路、让群众少跑腿,着力为群众和企业提供一次性办结服务,进一步提升服务效能。

 

上一条:【环保局】副县长田华锋调研空气质量自动监测工作
下一条:【供销联社】规范“中国供销合作社”标识推广使用
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览