首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
  内容显示
【农业局】我县首批《农药经营许可证》正式核发
2018-07-12  

 

710日,市农业局、市农业执法支队农药经营许可现场检查组对我县3家农药经营许可申请门店进行了检查,县农业局领导现场向通过审核的农药经营门店颁发了《农药经营许可证》,我县农药经营许可证核发实现了“零”突破。

201761,国务院新修定的《农药管理条例》颁布以来,县农业行政综合执法大队在县农业局及市农业行政综合执法支队大力支持与指导下,积极行动。一加强组织领导。县农业局成立了以局长为组长,主管局长为副组长,农技、执法、局农监股负责人为成员的“陇县农药经营许可工作领导小组”,并在县农业行政综合执法大队设立办公室,专门负责农药经营许可日常业务。二是广泛宣传培训。大力宣传农药许可新规定、申请办证指南,组织举办农药经营培训班3期培训127人次,现场培训78人次,筛选外派45人参加了为期5天的宝鸡市农药经营人员培训。严格办证程序。全县累计受理农药经营许可申请书35份,通过资料受理审核、现场审查,公示、批准等程序,其它申请农药经营的门店正在加紧基础改造及资料等软件的整理工作。

 

 

上一条:【水利局】县长赵甲宏实地查看暴雨受灾情况
下一条:【发改局】组织召开城区第二防汛指挥所防汛工作安排会
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览