首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【司法局】东兴村荣获“全国民主法治示范村”称号
2018-08-06 10:58  

 

 

近日,司法部、民政部发布通知,对荣获第七批“全国民主法治示范村(社区)”的村和社区进行了表彰,我县东南镇东兴村荣获第七批“全国民主法治示范村”。

近年来,东兴村以“七五”普法为契机,积极联系配合县级司法行政单位认真开展“法律六进”和“一村一法律顾问”活动,利用法治宣传月、“国际禁毒日”、12.4宪法日等普法宣传重大节点,组织村组干部、法治宣传员和法律顾问进村入户,为群众发放普法宣传资料,进行法治讲座,开展法律咨询与服务,教育和引导群众学法知法守法尊法,获得了群众的赞美与好评。

下一步,县司法局将继续以法治为引领,进一步加强指导镇村普法宣传和法治教育活动力度,再接再厉,认真化解矛盾纠纷,引导和帮助群众通过法律途径维护合法权益,促进我县的民主法治工作再上新台阶,为决胜脱贫攻坚创造良好的法治环境。

 

上一条:【安监局】防患于未然打好汛期旅游专项攻坚战
下一条:【环保局】强化措施保障汛期环境安全
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览