首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【畜产局】陇县为奶山羊养殖场户补贴发放77只种公羊
2018-08-09 10:26  

 

为了进一步促进全县奶山羊种群质量和生产水平,近日,我县为奶山羊养殖场户补贴发放77只种公羊。

 

由县畜产局牵头,县兽医站及各镇站配合,县畜牧工作站组织实施,采取财政补贴和自筹两种方式,在陇县、千阳两个奶山羊良种繁育场通过现场观察、体尺测量,选取发育良好、无杂色的种公羊77只。

在陇县秦羊奶山羊场(陕西省关中奶山羊良种繁育场)向47个奶山羊养殖户发放良种奶山羊种公羊。发放仪式上,县畜产局副局长李广文、县畜牧站站长边会龙、县兽医站副站长贾烈宏分别作了具体要求,严格按照种公羊饲养管理技术规范饲养种公羊,严禁放牧种公羊,同时要加强疫病监测管理。随后县畜产局和47个奶山羊养殖场户签订了种公羊投放管理协议。县畜牧站向养殖户发放了种公羊饲养管理技术规范,对种公羊饲养管理技术进行了培训。

据悉,我县补贴发放种公羊五年来,县畜产局共计对全县奶山羊养殖场户补贴发放良种种公羊9批次,435只。通过引进发放良种奶山羊种公羊,改善了全县奶山羊种群质量,促进了全县奶山羊产业发展,为早日实现“百亿”生态乳都奠定基础。

 

上一条:【国土局】在职党员进社区 服务群众零距离
下一条:【人社局】“大爷大妈”有福音,全面提升养老金!
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览