首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【教体局】严抓细查早动快 夯实责任保安全
2018-09-14 10:28  

 

近日,陇县教体局组织食品卫生安全督察组深入全县各中小学、幼儿园开展了一次拉网式的校园食品卫生安全大排查活动。

一是高度重视,抓早动快。教体局及时学习传达市教育局《关于进一步做好近期学校(幼儿园)传染病防控工作的通知》(宝卫办发【2018496号)文件要求,并详细安排了我县重点督查安全工作事宜。积极参加全省中小学、幼儿园疾病防控和食品安全工作视频会暨培训会,并邀请了县疾控中心和食药监局专业人员进行专题培训。督察实行责任包抓,夯实属地管理职责,进行细致检查指导,让安全警钟长鸣不息!

二是精心部署,全面督察。督察活动历时一周时间,遍及全县中小学、公()办幼儿园134个单位,全面检查各种制度职责、责任书、食堂各类证件、设施、消毒、食品采购、储存、加工环节、留样、用水、防鼠等。同时,检查了教室学生饮水、班级卫生、营养餐等涉及卫生安全各个角落。同时,严格要求各校、园,从思想上高度重视,从行动上狠抓落实,从效果上务求规范。在开学之际均要拟定计划、制度、完善方案、签订各方面责任书等,将各项工作做到位。

三是凝聚合力,重拳出击。开学初,陇县教体局联合组织县食药监局、卫计局、妇幼保健院、疾控中心、消防大队专业人员对全县各校、园管理人员进行专业知识培训,同时,各幼儿园紧密联系地方卫生院、食药监所定期与不定期对园所和幼儿家长进行专业知识培训。县教体局下发安全专项管理文件,各中小学、幼儿园开展防震、防火、防水、防煤气中毒等各项防灾演练活动,不断强化安全意识,增强防范技能。与相关部门联合清理检查共8次,提高管理人员安全意识,增强了安全防范能力。充分发挥网络平台,将幼儿园(学校)管理中的好做法好经验及时传播相互借鉴学习,树立典型,促进提高。通过多种有效形式,认真细致做好每一处的安全管理工作。

四是严督强改,夯实责任。安全工作重在落实,常抓不懈。对督察查出的问题,建立整改台账,明确包抓责任人,限定最快时限进行整改。整改后单位及时上报整改意见,邀请督察组二次检查,建立问题销号台账,实行问题销号制。坚决不落下一个缺口,不遗漏一个问题,不马虎一处细节,坚持问题不过夜。

安全高于一切,责任重于泰山。陇县教体局始终把幼儿园(学校)安全工作挂在心上,抓在手上,在教育强县创建之际,筑牢安全防护网,形成安全防护意识,强化安全防护措施,推动规范办园(学)行为,为每一位孩子的健康、快乐、茁长成长保驾护航。

 

上一条:【果业局】讲好陇县苹果故事 传播“生态陇州”声音
下一条:【畜产局】我县优质饲草基地建设取得新突破
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览