首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【城建监察大队】组织开展“迎国庆”市容环境综合整治活动
2018-09-29 10:47  

 

为确保国庆假期城区市容环境秩序干净、整洁、有序,为广大群众营造欢乐祥和的节日氛围,县城建监察大队提前谋划,组织开展为期三周的“迎国庆”市容专项整治活动。

一是做好早市搬迁工作。因场地用途调整,原有的早市不能继续使用。大队组织执法队员广泛宣传动员,积极协调场地,稳步推进措施,将早市搬迁至育才路南端,同时继续加强管理,确保早市摊贩不再占道经营,影响交通出行。

二是严控户外宣传活动。严格执行审批程序、标准,严格控制节日期间主要道路、重点区域和关键节点的户外活动批准数量,活动主办方需签订并严格执行《活动规范承诺书》,确保不发生乱摆乱占、擅自扩大规模、使用高音喇叭音响扰民等违法行为。同时加大巡查力度,利用数字化城管指挥大厅实施全城监控,对节日期间的市容问题做到第一时间发现、第一时间解决。

三是持续整治劳务市场。整治期间,将继续联合交警大队,利用早巡时间,对劳务市场进行持续规范,将务工人员集中到社火广场规定位置,防止发生人员拥挤、堵塞道路现象。

四是加强城区市容市貌。认真落实“门前三包”,规范户外广告牌匾,重点整治流动摊贩、店外经营、占道经营、乱堆乱放、高音扰民、乱贴乱挂小广告、带泥上路和抛撒滴漏等市容乱象,营造整洁有序的市容环境。

 

上一条:【教体局】陇县召开义务教育均衡县迎国检暨系统安全工作会
下一条:【民政局】三举措促进地名普查成果转化
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览