首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  网上办事  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【市场监管局】全面完成2018年度食品安全监督抽检工作
2018-10-11 11:49  

 

按照全市2018年度食品安全监督抽验工作计划安排,我局创新监管方式,强化监管措施,结合我县实际,加大抽检力度,狠抓责任落实。截至目前,已全面完成349批次的县级食品安全抽检工作。

一是加强组织领导,切实周密部署。为切实做好2018年度食品安全监督抽检工作,我局及时成立了抽检工作领导小组,由局长组书记、局长夏宏政同志任组长,县局食品股、县食药稽查队等股室为成员。按照全市食品安全监督抽检工作要求,及时制定了我局2018年抽检工作计划,其中食用农产品220批次,小作坊全覆盖69批次,小餐饮60批次,共计349批次,为顺利开展本年度食品监督抽验工作奠定了坚实的基础。

二是确保经费投入,遴选承检机构。4月下旬,为有效推动食品监督抽检工作任务的落实,就食品监督抽检项目政府采购申请、资金落实与县财政局进行了有效对接沟通,落实采购预算资金50万元,并确定了招标代理公司。于5月下旬在陕西省政府采购网上发布了招标公告。经公开招标,确定由河南华测检测技术有限公司、眉县食品安全检验检测中心承担我县2018年度食品安全监督抽验工作。

三是有序组织实施,全面完成任务。为确保食品安全监督抽检工作顺利进行,我们在2018年度抽检工作计划的基础上拟定了实施方案,参照上年度抽检结果,紧盯重点食品、重点领域、重点企业,就农产品、小作坊、餐饮自制食品等拟抽检的单位进行明确细化,依据《食品安全抽样检验管理办法》,科学规范组织食品监督抽检工作。目前,县级349批次的食品安全监督计划抽检任务已全面完成样品采集、实验室检验、检测结果系统录入工作。

 

上一条:【财政局】积极支持群众体育活动
下一条:【招商局】愿景集团考察我县特色小镇建设
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览