首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【卫计局】召开卫计系统行业作风专项整治工作会
2018-12-05 16:05  

 

124,县卫计局党组在县医院会议室召开卫计系统行业作风专项整治工作会。会议传达了省、市卫计系统行业作风建设工作会议和县委、县纪委主要领导来县卫计局调研讲话精神,通报了部分行风典型案例,安排部署全县卫计系统行业作风专项整治工作。

 

会议指出,本次行业作风专项整治工作指导思想是以党的十九大对新时代全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作提出的一系列新理念新思想新要求为指针,以提高人民健康水平为核心,按照管行业必须管行风的原则,突出问题导向和需求导向,围绕“摸清家底、理顺关系、公开透明、标本兼治”的工作思路,采取排查、整治、规范相结合的工作方式,以重点领域、重点岗位、重点问题线索为突破口,形成责任明确、重点突出、协调联动的纠风工作机制和医用耗材全过程监管体系。通过集中整治,有效遏制和打击行业运行中存在的不正之风。

 

会议要求,专项整治活动范围是全县各医疗卫生计生单位,时间3个月。县局成立以局长任组长、其他党组成员任副组长,局机关各股室主要负责人任成员的行业作风专项整治工作领导小组,县局专项整治领导小组下设5个督查组。专项整治活动的重点内容是医保基金使用管理方面、医用耗材专项整治方面、医药领域商业贿赂方面、健康扶贫方面、行风整治方面共14项具体内容。活动分为动员部署、督导检查、总结处理三个阶段。局党组设5个督导组对整治活动全过程不定期进行督导检查。

会议还对新农合领域打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动工作进行了安排部署。 

县卫计局党组书记、局长陈江福就抓好卫计系统行业作风整治工作提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识卫生计生行业作风建设的必要性。行业作风整治是上级的要求,也是查找问题,正风肃纪的有力抓手;行业作风整治是群众的期盼,也是治病救人,防微杜渐的得力助手;行业作风整治是发展的需要,也是提振精神,推动工作动力之源。二要聚焦五个关键,扎实推进卫计系统行业作风建设取得实效。聚焦理想信念是否坚定,旗帜鲜明讲政治;聚焦管党治党责任是否压实,全面加强卫生计生系统党的建设;聚焦纪律底线是否牢固,时刻保持对党纪国法的敬畏之心;聚焦纠正“四风”是否到位,切实解决好干部职工作风存在的突出问题;聚焦人民群众是否满意,全力推进行业作风和医德医风建设。三要强化六个到位,推进全县卫计系统行业作风建设工作常态化。组织领导要到位,学习教育要到位,规定动作要到位,自查自纠要到位,督促检查要到位,舆论宣传要到位。

局班子在家领导、局属各单位和各卫生院班子成员、各医疗单位的合疗专干、局机关各股室负责人参加了会议。

 

上一条:【司法局】陇县开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动
下一条:【市场监管局】为全县师生饮食安全护航
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007  本站1024*768分辨率浏览