首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【卫计局】我县召开冬春季重点传染病防控工作会
2019-01-04 10:11  

 

13,县政府在常务会议室召开冬春季重点传染病防控工作会议。副县长赵强出席了会议。

 

会上,县卫计局副局长苏荣华通报了2018年全县传染病疫情及防控情况,县卫计局党组书记、局长陈江福对全县重点传染病防控工作进行了安排部署。

会议要求,要强化组织领导,层层落实工作责任,加强部门合作和信息互通,加强信息研判,加强业务培训,做好卫生应急物品准备,形成联防联控的良好局面;要密切疫情监测,抓好重点区域和重点人群防控;做好医疗防疫等各项准备工作,各级医疗机构加强相关疾病的诊断标准学习,做到早发现、早报告并规范治疗;要加强健康教育,加强舆论引导,维护社会大局稳定,广泛宣传传染病防控知识,强化群众防控意识,加强医务人员的传染病防治知识培训,提高防控和诊治水平,大力开展今冬明春爱国卫生运动,有针对性开展健康教育宣传。要认清形势,明确任务,认真落实各项防控措施,确保全县防控工作取得良好实效,有力保障全县稳定和人民群众生命健康。

赵强指出:要充分认识当前流行性出血热等重点传染病防治工作的重要意义,增强工作的紧迫感和责任感。采取有效措施,迅速控制流行性出血热的蔓延及重点传染病的散发流行。要牢固树立传染病防治的底线意识和红线意识,以高度的政治敏感性和责任心抓好传染病防控工作,切实维护全民健康,为建设健康陇县做出应有的贡献。

会议由县政府办副主任李永刚主持。各镇主管镇长、县发改局、县卫计局、县教体局、县公安局、县财政局、县人社局、县农业局、县文广局等部门分管负责人参加了会议。

 

上一条:【城建监察大队】多举措全方位抑制扬尘污染
下一条:【环保局】召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育集中学习会
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007