首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【城建监察大队】狠抓食品安全工作 确保群众舌尖安全
2019-01-11 09:02  

 

2018年,大队把食品安全工作作为一项重要任务来抓,不断更新监管理念,创新监管措施探索监管机制,城区食品摊贩食品安全监管工作有序开展

一是强化宣传,营造氛围组织执法队员向城区饭店、餐厅及摊贩业主认真宣传《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《宝鸡市餐厨废弃物管理条例》、《省城市市容和环境卫生条例》等法律法规及相关文件,结合“门前三包”制度,提升行业自律自治水平,在广大经营业主中灌输“食以安为先”的理念,加强他们的法律意识,营造浓厚的治理氛围。

二是结合数字化城管指挥系统,对城区流动摊贩进行全面规范,将餐饮经营摊贩规范至固定经营场所,规范管理。结合“门前三包”制度,对城区餐饮门店进行监管,认真排查各类影响食品安全的因素及苗头积极配合相关部门,督促其规范经营,确保群众舌尖安全。

三是开展城区夜市烧烤整治活动,将121户夜市规范至浙江商贸城和易乾新天地广场集中经营,加大夜市烧烤整治,取缔26户,规范24户,全面更换清洁能源及油烟净化装置,促使城区容貌改观、空气质量优化、城市文明程度提高。

四是结合非洲猪瘟疫情防控,开展餐厨垃圾整治。启用餐厨垃圾车1辆,全面收集城区餐厨垃圾,采取错时延时、定人定岗等办法,对学校周边、商业步行街、广场等重点区域,夜市、烧烤、大规模餐厅等重点门店进行严密管控,定期检查,随机抽查,严防出现乱倾倒、违规拉运餐厨垃圾、泔水等违法行为产生。

五是规范了食品摊贩的经营场所和经营时间,对不听劝阻,随便摆放,占道经营,流动贩卖的行为进行了取缔和处罚,共取缔占道食品摊点168个,暂扣三轮车或手推车27辆,处罚16起,收缴一批不合格自制食品及制作工具。

上一条:【民政局】落实救助政策 助力脱贫攻坚
下一条:【农业局】四项举措落实县委十六届五次全会会议精神
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007