首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【县残联】与铜山区残联签订扶贫项目合作协议
2019-01-14 11:29  

  

近日,陇县残联一行4人赴江苏省徐州市铜山区学习考察,对接苏陕脱贫攻坚有关事宜和残疾人康复、劳动就业、文化体育、权益保障、扶贫基地等工作经验。

 

在铜山区,我们参观学习了该地残疾人扶贫基地、残疾人之家等就业培训机构后,双方就两地残疾人事业如何更好开展进行了深入探讨交流。为帮助陇县残疾人扶贫工作长足发展,经铜山区残联与陇县残联协商,共同签署了:江苏省铜山区·陕西省陇县残联项目扶贫合作协议。铜山区残联拿出30万元苏陕扶贫资金,重点用于陇县残疾人康复需求与培训残疾人就业能力。一是计划投资20万元,用于指导陇县残联开办建设残疾人之家,增加残疾人康复娱乐、图书、就业等设施,解决残疾人康复需求;二是投资10万元,培训残疾人就业能力,提高劳动技能。双方表示,互相监督,保证将扶贫资金用在刀刃上,争取让残疾人之家发挥最大扶贫帮扶作用。

此协议的签订,对加强苏陕两地残联扶贫帮扶协作,增进两地在教育、就业等方面对口帮扶的交流与合作,在互帮互促中提升工作,全面决战决胜脱贫攻坚战起到了一定的助推作用。

 

上一条:【供销联社】召开专题会议传达县委十六届五次全体(扩大)会议精神
下一条:【民政局】落实救助政策 助力脱贫攻坚
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007