首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【司法局】多措并举开展扫黑除恶法治宣传
2019-05-10 16:56  

 

为深入贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的相关精神,严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪,全力推进我县扫黑除恶专项斗争向纵深开展,营造浓厚的法治氛围,陇县司法局多举措开展扫黑除恶法治宣传,提升群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度。

 

一是制作宣传横幅和宣传大牌进行宣传。我局在办公楼内设置了涉黑涉恶线索举报箱并在门户网站公布了举报电话和邮箱,在主要街道悬挂了宣传横幅,在秦塬大桥安装了扫黑除恶专题宣传大牌,大大提升了宣传效果。二是制作专题宣传视频音频,进行广泛宣传。我局专门录制了扫黑除恶的视频资料,在县电视台及西门口电子大屏进行高频次密集式宣传,并利用车载音频,深入到城区大街小巷和农村集市进行了为期一个月的流动宣传,为扫黑除恶营造浓厚的氛围。三是联合相关部门,进行集中宣传。为了更好收集扫黑除恶线索,畅通群众诉求,我局利用第二十五个法治宣传月活动,联合25个部门单位在城区主要广场街道摆摊设点,开展集中宣传。舞蹈队编排演出的法治文艺节目和宣传小分队发放的法治书籍和扫黑除恶宣传品吸引了大量群众。四是为特殊人群上了一堂扫黑除恶法治课。为了发动社区服刑人员检举揭发涉黑涉恶犯罪线索,结合社区矫正对象集中教育学习,各司法所给辖区内社区服刑人员上了一堂扫黑除恶法治课,公布了《陕西省社区服刑人员举报涉黑涉恶犯罪线索奖励办法》,发动社区服刑人员积极检举涉黑涉恶犯罪线索。

 

 

今年来,我局制作宣传大屏1面,专题宣传栏10块,印制宣传横幅30余条,制作宣传视频1条,发放各类宣传资料3万余份,解答法律咨询100余人次。多形式多举措地宣传,把扫黑除恶宣传教育全方位辐射到社会的各个层面,向广大群众表明全县扫黑除恶的信心和决心,提高了群众积极参与扫黑除恶的意识和热情,进一步彰显县委和县政府打击黑恶势力的坚定决心,壮大扫黑除恶声势,努力营造全党动员、全民知晓、全民参与的浓厚氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 

上一条:【城管执法局】积极开展城区市容乱象整治工作
下一条:【交通局】扎实开展“规范执法服务为民”为主题的路政宣传月活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007