首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【城管执法局】积极开展城区市容乱象整治工作
2019-05-10 16:57  

 

近期,县城市管理执法大队坚持源头严防,过程严管,后果严惩,以占道经营、噪音扰民、乱贴乱挂等突出问题为抓手,强力推进城区市容环境乱象整治行动,为广大市民营造良好的生活环境。

一是重点整治户外广告乱象。及时拉开整治工作,整治不符合设置要求的大型广告牌、条幅等,组织执法队员定期清理野广告,重点查处乱贴乱画、乱挂条幅、乱设广告牌等行为。截至目前,已拆除大型破旧广告3处,阻止违规搭建新广告牌3处,查处乱贴广告26人次,清理野广告8000余条。二是积极整治占道经营乱象。通过广泛宣传、说服教育等方式,让商户了解违法占用人行道经营所带来的危害,自觉整改;对整改不及时或整改不到位的,发放《责令整改通知书》,限期整改到位;拒不整改的,执法队员将严格按照相关法律法规进行处理。共发放《责令整改通知书》350余份,经过说服教育,占道经营的商户们大多已自觉停止占道行为,城区市容市貌得到有效改观。三是集中整治乱停乱放行为。开展城区机动车辆乱停乱放专项整治,对不按规定停车、占用人行道停车等违法违规行为进行集中整治,确保路面畅通。共发放违停通知书90余车次,查处人行道违停车辆36车次,劝停160余车次,车辆占道停放问题得到明显改善。

 

上一条:【应急管理局】多措并举开展全国防灾减灾日宣传
下一条:【司法局】多措并举开展扫黑除恶法治宣传
关闭窗口
 
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    运维电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007