首页  走进陇县  新闻中心  政务公开  城市建设  招商引资  文化旅游  政民互动  政务服务 
 
当前位置: 首页>>新闻中心>>部门动态>>正文
【医保局】陇县集中部署城乡居民医保协议管理和“打击欺诈骗保、维护基金安全”专项行动工作
2019-05-15 18:00  

 

为加强城乡居民医保协议医疗服务机构的管理,深化“打击欺诈骗保、维护基金安全”专项行动,514日,陇县医疗保障局召开城乡居民医保协议管理暨“打击欺诈骗保、维护基金安全”宣传月汇报会。

 

会议传达了省局、市局有关会议和文件精神,组织学习国家医保局《关于当前加强医保协议管理确保基金安全有关工作的通知》,安排3家医疗服务机构汇报主题宣传月工作落实情况,对一季度基金运行管理和督查检查情况进行了通报,签订定点医疗机构服务协议和“打击欺诈骗保、维护基金安全”承诺书。

局长封文虎在会上指出:一要加强协议服务管理。各协议医疗服务机构要高度重视协议管理,认真执行医保政策,树立大局意识、协议意识、诚信意识、法治意识、规则意识,做到遵守协议、履行协议,严防违规问题发生,保障城乡居民顺畅就医、公平享受政策待遇。二要加强医保基金监管。全县医保系统、经办机构、各协议医疗服务机构要把加强医保基金监管、维护基金安全作为神圣职责和首要政治任务。认真贯彻国家局、省局、市局对打击其诈骗保、医保基金监管、医保结算清算、医保基金审计、统一城乡居民医保等工作作出的部署,切实抓好工作落实。要按照省医疗保障局下发的专项治理实施方案,要组织力量,开展专项检查,督促定点机构全面开展自查自纠,集中人力物力、集中时间强力打击,保持打击欺诈骗保高压态势,尽快构建不敢骗的社会环境。三要抓好“打击欺诈骗保、维护基金安全”主题宣传工作。要以集中宣传月活动为契机,常态化、持续性的深化主题宣传活动,营造浓厚氛围,让政策法规、禁止行为、典型案件进机关、进企业、进社区、进农村、进定点机构、进公共场所,做到有群众的地方,就要有“打击欺诈骗保、维护基金安全”的主题宣传,做到家喻户晓、人人皆知。四要切实履行好各自的职责。医保经办机构、医疗服务机构都要好当好政策执行者、监督者、服务者的角色。医保经办机构、医疗服务机构要共同协作,严格执行医保政策、健康扶贫政策。医保经办机构要监督医药机构依法依规服务,及时结算清算医保费用;医疗服务机构要为患者搞好优质服务,要监督甄别诊疗患者和医疗计费工作,杜绝套取骗取医保基金问题发生,既服务于参保群众,又服务于医保部门,为医保基金提前筑好防火墙,共同促进医保事业加快发展,让群众从医疗保障中得到实惠,感受到党和政府的温暖。

会议由县医疗保障局党组成员、副局长韦烈芳主持。县医保局班子成员,局属经办机构负责人,市级协议医疗机构主管院长,县级协议医疗机构院长、主管院长,民营医疗机构院长、各镇中心卫生院院长以及市、县、镇协议医院、卫生院医保合疗科长共100人参加会议。

 

上一条:【农业农村局】县委副书记卢剑平调研指导农村人居环境整治工作
下一条:【林业局】扎实开展’5·12”防灾减灾森林防火宣传活动
关闭窗口
主办:陇县人民政府     地址:宝鸡市陇县城关镇东大街75号    联系电话0917-4601693  
     陕ICP备06007704号     陕公网安备 61032702000110号   政府网站标识码:6103270007